注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“俭癖”撞车“执着”  

2016-03-18 15:11:48|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从艰难困苦中打拼出来的老伴养成了节俭的习惯。物品是“用了不疼丢弃疼!”食品是“吃了不疼坏了疼!”条件好了还一直奉行艰苦朴素,简直就是一个“俭癖”。

乘着改革开放东风,小日子是芝麻开花节节高的儿媳,认为老人艰苦奋斗一辈子,到了该享受享受的时候了。再说消费拉动内需,内需促进发展,又不是买不起,不能亏了口福。

儿媳发现好吃的小食品就大包小包的往家买,并多次叮咛我老伴想吃就吃。可老伴看看价格不菲的坚果,总是舍不得吃,总想留给孙女解馋。

孙女变换着花样吃怎么也吃不迭,可儿媳一边继续叮咛我老伴吃,一边不厌其烦的往家买。食品越积越多,柜子里满了,桌子上满了……旧的没吃完新的又来了,以致有的食品过期甚至霉变,不得不丢入垃圾箱。

俭癖“的老伴看看自己舍不得吃的食品成为垃圾心疼不已,嘱咐儿媳吃没了再买。可儿媳依然“执着”,我行我素乐此不彼且照买不误。

“俭癖”和“执着”

撞车了。老伴看看价格不菲的长寿果、开心果、腰果……,生怕再放坏丢弃,终于败下阵来开吃了!

正是:

俭癖撞车“执着

以“奢治“俭妙策,

巧计实现孝意,

和谐幸福乐多。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017