注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

常回家“干干”  

2016-02-04 16:02:34|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

父母的家永远是孩子的家,而孩子的家永远不是父母的家,父母在哪里哪里就是家,有父母的家和自己的家真好。

一曲“常回家看看”风靡全国,有父母在自己不管多大都永远是孩子,传统春节奔向父母的家成为洪流,春节回家造就了春运大军。

于是乎,飞机、高铁、汽车、摩托车、步行演绎出多少可歌可泣的故事,撒钱回家无非是见一面谈一谈了却一年来的思念。

春节的父母望眼欲穿,春节的孩子恨生双翅;春节的父母厚备美餐,春节的孩子孝礼周全。自理的父母竭尽全力,自立的孩子依偎过年。

日趋年迈的父母为还能勉强忙活年夜饭而咯感自豪,不少人也不知还能坚持几年?小车不倒只管推,顽强拼搏勇向前,能干就是骄傲,活着就是幸福!这就是他们的信念。

在孩子的眼里,父母永远是钢铁战士;可不少大家庭的聚餐已经使年迈父母不堪重负,不少人早早把年夜饭定在了餐馆。

来自四面八方的大家庭,不可能顿顿都依赖于餐馆,帮助父母“刷刷筷子洗洗碗”就成了孩子孝心的表现。不少孩子自觉轮流做庄表现厨艺,使父母的家成了“解放前的天”。

“常回家看看”总有一天会演变成“常回家干干”。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017