注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

我的早晨  

2016-12-08 11:08:00|  分类: 享受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现代化的北京城,雄鸡破晓的清晨早已一去不复返,手机闹铃的提醒,把我从睡梦中唤醒。

麻溜的穿衣、匆忙的洗刷、有条不紊的做饭,滚瓜烂熟的重复,使我把全家的早饭,转瞬准备完毕。迅速将暖水瓶的隔夜水清除,麻烦电磁炉烧满新水。

老伴打着哈欠带着力不从心的疲惫起床,忙忙叨叨的洗刷和清理卫生,她要做好充分准备,打发孙女梳洗打扮,可不能耽误了孙女上幼儿园呢!

我手腕戴上记步器、上衣口袋装上收音机,轻手轻脚的下楼,(别人都在睡回笼觉不能打扰)独自一人踏上了晨练的重复。

冬季的清晨太阳也睡懒觉,模模糊糊的大院里一片寂静,偶尔出现一个溜狗的早起者,也只能看到是个蠕动的黑影?

收音机存储卡里,存放着我十几年前下载的一组自己酷爱的音乐,日复一日的播放,还是百听不厌!

大院里放不开脚步,我就出北门走向精挑细选出来的晨练路线。这条路线避开了车水马龙的主干线,只有小区、学校、少量的公交站。清晨相对比较清静,适合健步锻炼!

音乐的节奏就是我的号令官,慢节奏慢走,快节奏快走,进行曲就雄赳赳气昂昂的阔步前进,遇到极快的节奏干脆就跑步前进。尽管气喘吁吁,身体却微微出汗,心情沉浸在音乐之中,那就叫一个享受!

不知不觉天空渐亮,原来是太阳未出就映亮了东方!陶醉在运动中的我,欣赏着太阳冉冉升起的全过程,(阴霾天气除外)直到太阳金光泼洒到现代化的楼群,我便及时让收音机播放新闻联播,了解天下大事可不容错过!

此时路上的车多人多,噪音时常干扰我的收听?开大音量是我的第一选择,收音机拿在手中,靠近耳朵是我的第二选择,如饥似渴的收听,更是一种独特的享受!

听新闻和晨练两不误,省却了看报纸看电视费时劳神,节约了眼睛何乐不为呢?

返回家中耗时一个小时左右,“视察”了公交站、地铁站、学校的运作实况,饱览了沿途风光,查看记步器,呵!六千步左右,吉利数字,吉庆啊!真是一举数得好不痛快!

兴致勃勃回家洗去风尘,全家用餐已毕,孙女已经由她父亲上班捎走,全家人该干嘛干嘛,我则清静的享用亲手制作的早餐,尽管粗茶淡饭,直觉无比的香甜!

携老伴逛超市览公园的上午例行活动又紧锣密鼓的开始了……


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017