注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

老人的心思  

2016-02-16 15:36:14|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一位古稀母亲说:“他不想我,可我就是想他啊!”

原来这位母亲靠儿子每月给的十元养老钱生活,这天儿子一次给足了半年的六十元,说在外地买了房子搬出去住,半年内就不回来了。老人闻听呆若木鸡,因为年纪大了,她实在想念儿子和亲手带大的孙辈!

一位耄耋老人说:“我想儿子了,随时打一个电话就可以让他过来;他想儿子了,想见就是见不到!”

原来这位老人和儿子居住的很近,想了召之即来;他的孙子居住美国,儿子想见他绝对不太容易,除非到美国去!

……

这两则真实的道白,说明孩子再大也是孩子,老人只要经常看看就知足了。人只有自己老了才会明白,而明白之时老人可能已经不在,留下的只能是追悔莫及。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017