注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

话说鸡蛋  

2016-12-06 15:19:59|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   当今五彩缤纷的商品世界,鸡蛋自然也难甘寂寞.素颜出镜已是自损身价?乔装打扮已是家常便饭?故弄玄虚的宣传越来越神乎其神?食客被忽悠的云头晕头转向?

柴鸡蛋、土鸡蛋、山鸡蛋、笨鸡蛋、散养蛋、乌鸡蛋……琳琅满目,随着宣传的无孔不入,无不时刻挑逗视觉、诱惑味觉、迷惑感觉、忽悠直觉,简直是无所不用其极,铺天盖地而来,弄得食客不得不随风“跟着感觉走”?

专家的解惑令人们恍然大悟:无论鸡蛋被冠以什么“头衔”?变换什么“外衣”?其实营养价值都是大同小异!没有什么多大的区别!那些过度的宣传,只不过是身价翻番的伎俩,目标直指顾客的钱包而已。

其实散养的所谓土鸡蛋,并不一定要比集中喂养的营养高多少?可能还不如集中喂养的高?因为散养可能造成鸡的营养不全?鸡蛋自然也就营养不尽全面!集中喂养的是按照营养比例搭配的饲料,自然也就营养全面了!

鸡蛋的食用方法也千奇百怪五花八门,蒸、炒、煎、炸、荷包……其实最具营养价值的乃是水煮鸡蛋!司空见惯的茶叶蛋其实害人不浅!坏胆固醇的含量居高不下,小摊小贩却赚了个盆满瓢满!

清水煮鸡蛋也必须注意火候,水开再煮五分钟即可。这时蛋黄和蛋清之间界限分明,食用可以增加对人体有益的好胆固醇!假如水煮时间稍过,蛋黄表面就会发绿?食用只能增加危害对身体有害的坏胆固醇!

为了健康只能跟着科学走!多吃水煮鸡蛋,拒绝诱惑少吃蛋卷、蛋饼、炸蛋、荷包蛋、茶叶蛋…..,水煮鸡蛋也必须严格遵循增加好胆固醇的煮法,使鸡蛋忠实的为我们的健康保驾护航!


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017