注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

实话实说回娘家  

2016-02-15 15:50:14|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年近五旬的孙女士,自从随夫转业来到山东,已经五年没有回银川看望她的老母亲了。

问:“春节过后还回银川看望老人吗?”

答:“不回去!”

问:“为什么?”

答:“我女儿上高中,等我女儿高考结束再打算回银川看母亲。”

四十七八的刘女士,停职留薪伺候女儿读高中,也连续几年没有看望亲生母亲了。

问:“春节回婆家?”

答:“自从结婚我就坚决不回婆家!”

问:“回婆家过年时传统啊?”

答:“他们又没生我养我,我凭什么去他家过年?回婆家是孩子和他爸的事 。

问:“那你就回娘家了!

答:“娘家我也不回 !

问:“为什么?”

答:“我停职留薪伺候女儿上高中,三年绝不回娘家!”

问:“你不想你娘吗?你娘已经老了难道就不想你吗?”

答:“娘家哥哥打电话说我娘想我,让我务必回娘家看看!我回答说娘如果想我,就让娘来看我!”

……

这两位实话实说的对话已经过去了十年。她们对自己女儿的爱无以复加,可对母亲的爱却可以束之高阁?让年迈的母亲在煎熬中等待?殊不知老母亲对自己的爱也是无以复加?只是黄昏之年的老人不知还能见几次面?健康的老人见面也是屈指可数,有的可能成为无法弥补的终生遗憾!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017