注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“钱包”  

2016-12-03 16:32:40|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“到十里堡北里多少钱”?今天的公交车上,一名外地来京的姑娘问乘务员。

“三元!”随着乘务员的回答,姑娘随即将自己的右手伸进自己的外衣口袋,先是抓出了手机送给了左手,然后重新伸进外衣口袋抓出了一把皱皱巴巴的零钱?看来外衣口袋就是她“钱包”,准确的说是“零钱包”。

满把的零钱从姑娘手指缝里探头探脑:一元的、五元的、十元的,一只手鼓鼓囊囊实在无法挑出三元纸币?于是姑娘将左手的手机夹在腋下,腾出来左手帮助右手艰难的找出三张一元皱巴旧票?由于纸币团的乱七八糟,塞进投币箱也实属不易!

如此的“钱包”,安全问题不容恭维?外衣口袋对于窃贼还不是手到擒来?没有任何包装,掏来掏去的无意丢钱更是防不胜防?不可能是用零钱故意来挑逗窃贼吧?

如此的“钱包”卫生问题不容忽视?纸币流通不知经过多少人的手?细菌的传播轻易而举?还不说是皱皱巴巴的旧币?外衣口袋就更别说了?手机频繁的进进出出,还不是将细菌交叉感染?如若再装个口香糖什么的?……

从钱包看性格,不拘小节大大咧咧一览无余!粗粗拉拉丢三落四司空见惯!不干不净吃了化病的卫生习惯不言而喻!

这使我想起了在美廉美超市见到的一位老人。她的“钱包”竟然是一个斜挎背包?多拉锁口袋的背包,一百元的一个包、五十元的一个包、十元的一个包、五元的一个包、一元的一个包,就连钢镚也按一元、五角、一角分的一清二楚?

收银员耐心的等待她分门别类的付钱,可以看到她的钱每包都是厚厚的一叠,都是整整齐齐的排列,都是干干净净……,一看就是事无巨细的细心人,一丝不苟的干净人!

过于干净细致也未必就好?过于懈怠粗拉更难以恭维?任何事情走了极端都不是什么好事!俗话说山难改性难移,人生在世不知会遇到什么人?过于较真只会收获不痛快!一厢情愿的想改变别人也可能成为自讨苦吃!随和迁就的和睦相处才是上策!做好自己更是上上之策!

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017