注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

隐语调侃  

2016-12-20 15:37:13|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


蓦的想起儿时听到的隐语调侃的故事,虽说难登大雅之堂,但却趣味横生,嬉戏品位难免令人捧腹大笑:

古代有兄妹二人虽容貌不佳,但均颇具文采,出口成章妙语流淌.

一日妹随兄去兄家,路遇一和尚打坯,妹见和尚的秃头随着杵头的节奏,一上一下的点动,灵机一动随口吟出上联:

<和尚打坯,上下三头乱点.>

兄自觉妹一是刁难自己,二是隐语羞辱男士,一时竟无法应对?

二人到达兄家,兄见夫人正在烧水.可能是柴草发潮,以至于不起明火只冒黑烟,夫人只好蹲身子双腿劈开趴下用嘴吹火?兄立即来了灵感,吟出了下联:

<家人吹火,横竖两口齐开.>

兄妹二人绝妙隐语巧对,心照不宣相对哈哈大笑!


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017