注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

餐桌忌  

2016-12-16 19:35:25|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   此顿晚饭怎么吃?吃什么?我还真的动了番脑筋.

我在想:儿子外出公干不在家,儿媳产假正坐“季子(出了满月就叫季子),按照“既定方针”,早上吃鱼、中午吃鸡、晚上吃猪踢,青菜要插花着吃,今晚的青菜就让她吃芹菜炒鸡蛋吧!

单独的小灶已经确定,我们老两口和六岁的孙女怎么吃?我想起了孙女曾经的要求,她想吃香椿炒鸡蛋!呵!就这么定!炒了她妈妈的芹菜鸡蛋,接着炒香椿鸡蛋,还能够少刷一个生鸡蛋碗呢?

我常常听老伴说大酱炒大白菜对路,大白菜炖豆腐对路,于是瞬间诞生了炸酱炒大白菜加大豆腐的构思。说干就干,七里啪嚓香喷喷的大白菜就登上了饭桌。

超市买来的猪嘴肉添作肉食,红薯和我亲手烙制的发面大饼作主食,两个七旬老人和一个六岁幼童一肉一蛋一菜一汤怎么能不闹个肚里圆呢?

“鸡蛋不能和红薯同吃?犯忌!”老伴现场指导。那就主食只吃大饼,红薯留到明早蒸了再吃吧!

“其实鸡蛋也不能和豆腐同吃?犯忌!”老伴又发现了忌讳。那就不吃豆腐光吃菜吧!

老伴经常看报纸和电视里食品的搭配,也常常在我的耳边叨叨,可我往往顾此失彼,不知不觉中还是犯忌!

家庭厨师也真的不容易,做多了要剩?做少了不够?做早了要凉?做快了太烫?你忌讳这我忌讳那,选定菜品顾此失彼?变换花样需要掌握每人的不同口味?你觉得咸我觉得淡,辛辛苦苦可能换来的是埋怨?

众口难调也得调,众心难称也得称,能够服务说明得到信任!有服务能力说明身体奔棒!忙忙碌碌说明了自身价值!为了健康注意食品搭配的忌讳还是必须的!


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017