注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

听孙女"说"故事  

2016-12-16 15:34:42|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前天从幼儿园把孙女接回家后,她就兴致勃勃的要给我讲讲幼儿园里发生的故事,还要我用电脑同步把她讲的故事记录下来!我只有“遵命照办”的份。

孙女把我拥到电脑桌前,一本正经的开始了她的讲述:

“今天我进了积木区,看见了同学王族翼德、王灏天、胡梓骞。

我想我要搭建一个宝石箱子,刚开始王族翼德还愿意帮助我的,可是过了一会儿就不愿意帮助我了?我只好自己搭建了!

都快要收区了,我看见王族翼德、胡梓骞、王灏天还在玩?王族翼德碰倒了那个我辛辛苦苦搭建的宝石箱子?我只好独自在那里收拾凌乱的宝石箱子。开始王族翼德还过来帮助我,但是他帮了一会儿又去玩了。

我刚刚收拾完毕宝石箱子,王族翼德、胡梓骞、王灏天就又把我收拾好的东西拿了了出来?

这时单老师走了过来,看到后说:“王族翼德、胡梓骞、王灏天你们干什么呢?”这时候张曦文和卢敏也过来了,问我怎么回事?我对张曦文和卢敏说:“王族翼德、胡梓骞、王灏天都在那里玩呢!就我一个人在收拾?

这时候郭老师走了过来说:“王族翼德、胡梓骞、王灏天,你们三个收拾,让董婧涵出来!”

“郭老师!为什么让我们三人收拾,让董婧涵出来呢?”王族翼德、胡梓骞、王灏天异口同声的说。

“因为在董婧涵收拾的时候,王族翼德、胡梓骞、王灏天你们三人都在玩!不和她一块收拾玩具!”郭老师严肃的说。”

孙女讲的滔滔不绝津津有味,我边听边记也悟出了其中的含意。原来是孙女在积木区玩耍,想要搭建“宝石箱子”,三个男同学只顾自己玩耍不但没有帮忙?还弄坏了她辛辛苦苦搭建的“宝石箱子”?弄坏了本来就应该帮忙收拾,可他们竟然将已经收拾好的东西又抖搂了出来?

郭老师是班主任,发现问题就让三男同学收拾,并且明确指出了让他们三人收拾的原因!奖罚分明有理有据!

孙女讲的故事尽管流水账式的平铺直叙,但一气呵成的完整叙述亦属不易。言外之意的自我表扬,赢得了我当即的评述和赞许。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017