注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

孙女的“理论”  

2016-12-15 11:29:54|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


六周岁的孙女要录制英语发音录像,让妈妈将手机放在床头录制。

孙女兴致勃勃,对着镜头在床上像模像样的读起英语来,录制兴趣正浓之际,手机突然停止了?原来是不到两个月的二宝(小孙女)手指触到了手机按钮?

“刚刚录制了一半,还得重新录制?”孙女懊恼的哭泣起来。

“再来一遍不就可以了吗?你妹妹小不懂事!”妈妈耐心的安抚孙女。

“怎么回事?快给爷爷说说!”我听到哭泣忙将孙女叫到跟前追问缘由。

“这件事情妹妹犯的错,她小不懂事不怪她!妈妈是有责任的!”孙女煞有介事的给我诉说。

“妈妈不应该将妹妹放在手机旁边,特别是放在了妹妹的小手够到的地方?.....”

小小幼儿竟然还能追究责任?讲起理论来还头头是道?

看来总觉得孩子小,就可以糊弄糊弄已经不行了?对小孩子也要以理服人,千万不要以大欺小以强欺弱?动不动就粗暴简单的呵斥?只能形成孩子的抵触情绪,不利于孩子的健康成长!


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017