注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

5分钟和5元钱  

2016-11-08 10:55:30|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   小区北门到地铁站快走5分钟,打老年代步车需要5元钱。

我每天的晨练都要经过小区北门,总是看到慌慌张张的年轻人急急忙忙招呼丑陋的摩的或者老年代步车?(因为路途太近,没有出租车。)就是这些破烂不堪的丑陋黑的,倒成了不少没有私家车年轻人的青睐!

我在想:既然是买不起私家车的年轻人,怎么就不可以早起5分钟,省下5元钱的打车费呢?这样既可以锻炼了身体,又能够节约费用,何乐不为呢?

他们一个个穿着时髦,怎么就可以委身于丑陋的黑摩的里呢?至于比较体面一点点的老年代步车,年逾六十的老年人就能够早起开出租挣钱,年纪轻轻的你们怎么就不能早起5分钟呢?

我想起了人们常说的月光族,不去精打细算,而是花钱如水,还一直做着一夜暴富的美梦?还总是羡慕别人有车有房有钱?

我想起了过早患老年病的年轻人,意外猝死的年轻人,怎么非得等到患病以后才去锻炼呢?

我想起了公交车上、地铁站上匆匆吃着路边小摊上买的食物上班的年轻人,垃圾食品不说,这么个吃法不生病才怪呢?

……

年轻的上班一族不容易,打拼的同时一定要学会经营自己的身体!早起5分钟!吃好早晨饭!省下5元钱!赚个好身体!

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017