注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

还是有个单位好  

2016-11-07 11:44:14|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“还是有个单位好!”是老伴同事发自内心的感叹。

过去逢年过节单位派人登门慰问,特别是单位领导的亲临问寒问暖,对于退休在家的老人,怎么能不由衷的感激呢?

来北京住在儿子的单位,尽管诺大的家属宿舍区,变身为街道办事处的小区,但这个与众不同的小区,却给我们带来了与众不同的温暖!

今年寒流提前拜访北京,提前供暖的舆论闹的沸沸扬扬!都零下四度了协商结果还是可能提前三天供暖?而儿子的单位自行供暖前天就使我们的房间温暖如春了!足足提前了十一天!联想到以往的岁月都是根据天气变化提前供暖,去年就提前了九天!怎么能不使我们觉得单位好呢?

再说自来水吧!我们用不着喝南水北调来的长江水?也用不着喝密云水库里的地上水?单位有自己单独的地下深水供水系统!水质好没有异味不说,而且还冬暖夏凉!怎么能不为这样的单位自豪呢?

在炎炎夏季,单位小区内古树参天,绿荫遮天蔽日,从横交错的林荫道上少去了骄阳的蒸烤!几乎六层以下的住宅楼,都被绿荫包裹,即便省却空调的劳作,也不怕酷暑的进犯!

建国以来各个历史时期的建筑交错媲美,简直就是一个建国以来住宅建筑的历史博物馆?难怪不少剧组都来以此为背景拍摄电视剧呢?比如《金婚》就是在这里拍的!

小区内健身园、小公园、楼前小广场等都是健步、锻炼、休闲、娱乐和带孩子的俱佳场所!少去了闹市的嘈杂,少去了街道的拥堵,少去了车水马龙的干扰,少去了汽车尾气的侵蚀,怎么能说这里不是宜居之地呢?

单位的幼儿园在小区之内,原来单位的小学近在咫尺(现在已经归市里),原来单位的完全中学举步可到(现在是某大学附中),这样的单位怎么能说不为民着想便民利民呢?

……

由提前供暖联想了这么多,归根结底就是一句话:还是有个单位好!

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017