注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

亟待遏制的悲惨  

2016-11-06 16:21:59|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日下午安徽母子三人30层楼坠亡?起因竟是“家庭矛盾”?30岁左右的女子竟然将8岁与2岁两名亲生儿子推下与自己殉葬?真是骇人听闻!

“家庭矛盾”竟然激化到如此地步?不能不引起全社会的高度关注?每个人的生命都应当得到尊重,任何人都不能随意剥夺他人和自己的生命!这是起码的一条红线,任何人都不能逾越!

“家庭矛盾”中儿童又什么过错?俗话说虎毒不食子,怎么文明的人类竟然对自己的亲生骨肉痛下毒手?这不能不引起人们的反思!

“家庭矛盾”即使到了不可调和的地步,大不了离婚就是了,何必偏偏走极端呢?“此处不留爷,自有留爷处!”谁离了谁都能活,茫茫人海总有合意之人,大千世界总有容人之处!极端实不可取!

“家庭矛盾”无处不在,关键是怎么处理?锅和勺子天天在一起,怎么能没有碰撞呢?理解、谅解、沟通、忍让、宽容……总能化解锅碗瓢盆的磕磕碰碰!

“家庭矛盾”的及时化解,需要家庭成员的素质!比如有的成员是倔脾气、驴脾气、犟脾气……,绝不能任性所为,也应当学会自我控制,不能总依赖别人的宽宏大量!

有的成员斤斤计较芝麻粒的小事太多?有的喜怒无常脸色阴晴变化多端,别人总是琢磨不透?也就怎么迁就总不能随其心愿?“暗战”“较劲”“冷战”连绵不断,一旦激化后果不堪设想?这种小脾气应当收敛!因为任何矛盾的激化都没有真正的赢家!只能两败俱伤后果自尝!

惨剧震人寰,

反思不能缓,

家和万事兴,

互凉幸福攥。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017