注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

失而复得  

2016-11-05 13:05:15|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

都说“洞房花烛夜金榜题名时”乃人生喜事,其实重要东西的失而复得的惊喜也足够分量。

上周丢失的电动车钥匙,今天竟然在天客隆超市的服务台上失而复得!我们老两口对服务员千恩万谢,心里的高兴劲就甭说了。因为不单单是电动车钥匙,而且熟悉的车锁钥匙、储藏室钥匙都重新回到我的手中!正准备换锁的我们怎么能不欣喜若狂呢?其实换锁也花不了几个钱,但是麻烦啊!心里憋屈啊!

重新回到手中的钥匙,即熟悉又陌生。如果不经过这次的丢失,熟视无睹的钥匙是再平淡无趣的重要物件,总是给以提高警惕严防丢失的警觉感,从来没有带来过什么喜悦?倒是这次的丢失事件让我们平地添加了这么一次喜悦感!

这使我联想起了香港的回归和澳门的回归!那可不是丢失啊?而是被列强掠夺去的啊?它们的百年回归,举国上下怎么能不欣喜若狂呢?

“丢失”的台湾,抗战胜利才从日寇手中回归祖国。中国人民还没来得及兴奋,就被蒋介石据为栖身之地。现在的台独分子不但不思如何回归,而是处心积虑的借助外部势力闹分裂?这不是戳中国人民的心窝窝吗?

失而复得是我们志在必得的目标,一个中国是我们的底线,无论谁胆敢触及这个底线,我们将不惜一切完成祖国统一的大业!我们有这个能力!

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017