注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“晴雨表”  

2016-11-03 15:33:07|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

市场不但是检验各类商品好坏余缺的晴雨表,而且还是检验反腐效果以及是否反弹的晴雨表。

党的十八大以来,反腐倡廉动了真格的,老虎苍蝇一块打,勤政为民高歌猛进,全国人民对党充满了信心,对国家充满了希望,举国上下一片欢腾。

廉风之下,市场上也发生了奇妙的变化:以前堂而皇之的“高价收购名酒”的招牌渐渐消失的无影无踪,明目张胆的“高价回收礼品”门面也一一关门大吉。

明眼人一看就心知肚明,有人需要放置久远的历史名酒用于行贿,受贿者需要历史珍贵的名酒享用,更有追风者需要历史名酒来武装酒柜装潢门面,受贿名酒多的发愁就需要销赃变现,这就造就了红红火火的用于销赃和行贿的市场。

党中央的廉政笼子步步扎紧,收敛的受贿市场致使行贿市场受挫,高价历史名酒的市场没了,门店也就不得不关闭,招牌也就销声匿迹了。

十八届六中全会上党中央的廉政决心更加坚定不移,可市场表现却给我们传递了信息:几年来已经销声匿迹的“高价收购名酒”等等招牌,又悄悄死灰复燃?堂而皇之的在闹市之中亮相?

这个市场现象说明:此类腐败在收敛了几年之后,发现又有可乘之机,所以更加隐蔽的地下活动正在蠢蠢欲动?

建议纪检反贪部门经常到市场逛逛,做到及时发现,及早考虑应对之策!但愿魔高一尺道高一丈!为早日实现中国梦尽职尽责!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017