注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“缺失”?  

2016-11-30 16:08:04|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看了两组新闻让我啼笑皆非。

一组是一大学生受骗给骗子汇款停不下来?就连骗子也看不下去了喊停?承认自己是骗子?

另一组是香港某大学生深陷港独,就连末日港督彭定康都看不下去了?对话中直言不讳说港独错误?是不可能的!

他们年纪轻轻饱学诗书,不能说没有知识没有思想?可为什么思路如此的幼稚可笑?辨别真伪的能力如此浅薄?被邪恶驱使至邪路岂不是轻易而举?

这说明我们的教育有缺失?只重视书本知识的灌输,忽视社会知识的培养,忽视思想道德教育的训导,必然会造成大学生走向社会后的水土不服!

有人说什么香港教育怎么怎么好?面对培养出不认老祖宗的“港独”,能好到哪里去?这不是葬送年轻人于万劫不复之地吗?

香港被列强霸占百年还得回归祖国,能容许几个毛蛋孩子的胡乱吵吵吗?爱国爱港人士能答应吗?我们的钢铁长城人民解放军仅仅是个摆设吗?

所谓港独就是一出闹剧,希望连肥皂泡都不如!港独分子忽悠年轻人吵吵,岂不葬送了他们的一生?哪个家庭摊上岂不是这个家庭的灾难?实在可恶!

这些缺失务必引起全社会的重视,政府、学校、家庭都应该引起反思!实现强国梦不仅需要强国梦的知识,更需要强国梦的思想!

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017