注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

可怕的“对策”  

2016-11-25 15:51:54|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“上有政策下有对策”历来是某些头脑灵活之人惯用的伎俩。他们每遇红灯就绕道走,经常即不失官运亨通且还能财源滚滚,致使他们运用自如轻车熟路,行政执法难以奈何?

最近一周,我为了买鲜鱼,走遍了京客隆、美廉美、欧尚、适百家、永辉、华联……,发现各个超市鲜鱼不约而同的下架,平时天天活蹦乱跳的鲜活一夜之间统统消失,水箱个个空空如也,已经干干的水箱告诉我,他们可能要长期难以再见了!

询问超市售货员,不是一问三不知,就是说上面有通知,闲置的他们双手一摊苦苦一笑了之……

还是记者耳朵灵光,嗅到奇异就在网络发布新闻,说北京不少超市的鲜活鱼类都已经下架,据说是谁卖发现就罚款20万元?可能发现检测出不合格?有的说是水质问题等等……

一时间疑云四起,我们也准备最近不再吃鱼?宁可信其有不可信其无?安全第一吗!

正当人们怀疑水质之时,国家食品质量监督部门及时权威释疑:原来是国家为了人们的水产品食用安全,计划从十一月到十二月对包括北京在内的十二个省市进行专项抽查!

可能是消息走漏,致使不少超市为了逃避抽检,干脆抽检期间来个不卖?我不卖鲜鱼你就查不到我了,也就不存在不合格了,更不能罚我的款了……

这个“对策”实在可怕?诺大的北京数千万人口,吃鱼只能去小商小贩的农贸市场?不明就里的吃还心惊胆战?

可怕的“对策”之所以可怕,主要是干扰了国家的例行抽检,绕过了食品安全的安全防线?抽检过后卷土重来的鲜活,怎么能让人们放心食用呢?

假如抽检不定期、不定时、不通知、不分批……“漫游”“随即”让商家防不胜防,岂不效果俱佳?

习惯的模式、表面的文章当休!

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017