注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

惋惜之后的深思?  

2016-11-18 11:17:58|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一则新闻报导刺痛人们的心:西飞二中14岁学生体育课上心源性猝死?几天后教育局副局长到事发学校与家长商谈处理问题时,心肌梗塞去世?年仅45岁?

短短几天两人意外身亡,学校、家长、教育局都陷入悲痛之中,无人不感到惋惜!一个活蹦乱跳的青春年华,一个年富力强的鲜活生命,就这样突然消失?不能不引起人们的深思?

事件说明:青春年少和年富力强也不能马虎大意!无数事实证明猝死并不是年老体衰的专利?年轻人由于重视不够,更具潜在的风险!

有的年轻人在老人的葬礼上突发心梗?有的老年人在老伴的葬礼上突然去世?有的年轻人在上班路上突发昏厥?……这些怎么不引起人们警钟长鸣呢?

惋惜之后,所有人群都应当掌握自己的身体状况,特别是掌握自己潜在的危险?还要控制风险的机率,预防风险的发生!

 

年富力强戒自夸,

逞强硬撑危害大,

量力而行是根本,

坚持锻炼莫拖沓。

重要部件常检查,

潜在风险心头挂,

大喜大悲应切忌,

   保住老本莫倒塌。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017