注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

养狗与养人  

2016-11-16 12:57:41|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宠物狗不知什么时候成为了时尚?从国外风靡到国内,从城市传染到乡村,真是大有燎原之势!

充斥眼球的那些不老不少的遛狗一族,春夏秋冬四季执着的溜来溜去?把个漂亮的社会环境落撒的狗粪遍地?文明客自觉的收拾掉,而大多数则心安理得的任凭宠物狗随意大小便,污染环境埋汰行人?

狗主人不乏让狗狗乘坐自己的爱车?不乏把狗狗抱在怀里,酷似自己的孩子?有的干脆称呼狗狗儿子?天天给狗狗梳洗打扮穿衣戴帽,还时常换装来个时装秀!……

与其说遛狗用来锻炼身体吧?可慢腾腾的走像、走走停停的狗性、随意大小便的陋习,哪能是锻炼身体的方式呢?倒是不管你心情好坏、身体是否疲惫、天气是否恶劣都会逼迫你出门遛遛?否则会扒门咆哮弄得你不得不出门遛狗?

之所以宠物狗风靡,可能是狗通人性惹人喜爱的缘故?狗狗的忠诚无与伦比,无论你是宠它、骂他、打它,它都一如既往忠诚不二!可爱的调腚撒欢实在讨人欢心!特别是无论主人丑俊,无论主人是否老态龙钟,它都始终如一,从不嫌弃离去?

从养狗联想到养人,现在国家提倡二胎,而应当把养狗的精力用来养人!宠物狗总也养不大?再聪明也不会说话?再忠诚也不能创造财富?除了警犬、导盲犬、搜救犬等能在人类的训导下服务于人类外,其他宠物狗都只能提供点精神愉悦?

养人就不同了,幼儿一天天见长,带给父母的喜悦千金难买!长大可以服务于社会,具有孝心的子女还可以承欢膝下养老送终!……

之所以不少有条件生育的选择不生而成为丁克一族,除了高昂的养育成本不堪重负以外,还可能是屡见不鲜的嫌老弃老虐老现象?啃老族和让老人出钱出力又流泪的实例让年轻一族不寒而栗,选择不生也就可以理解了!

如果真正弘扬中华民族的孝道,那养狗就真的不如养人了!如果不尽孝道的子女那也真就猪狗不如了!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017