注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

此刻突感幸福  

2016-11-15 15:57:40|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天去幼儿园接孙女时,发现孙女的同学“王族一得”已经被其父亲接出门外。于是急匆匆上楼去接,因为还要赶忙送孙女去《东方童画》学习画画!速度和安全都非常重要!

时间紧迫也得安全第一,我们急匆匆下楼,急匆匆骑上电动车,急匆匆超越拥挤不堪的步行族,又超越了有恃无恐的自行车族,还超越了拥堵的像蜗牛般的一辆辆汽车!因为光出大院也得三华里,不抓紧行吗?

出大门上了拥堵闻名的路段,十字路口水泄不通,灵活的电动车可以见缝插针,越是拥堵电动车越是优势显现,轻车熟路就把孙女送到了《东方童画》!这段极端拥堵之路也得三华里,如果用汽车接送说不定每次都会迟到?如此拥堵的短距离,电动车就是功臣!

当我游弋在拥堵的车辆缝隙中再回到大门口时,发现“王族一得”的父亲正与保安争吵的面红耳赤?原来进大门要收停车费?他们每天接送两次,多花费用不说,进去幼儿园门口也拥堵的一塌糊涂?于是他们的汽车停在了大门口一侧?步行去幼儿园接来再乘自己的专车?……争吵罚款无疑会耽误他们回家?

这时我突然感到地理位置带来的幸福!我居住大院以内,由于离得近,步行就可以接送孙女!再送孙女去兴趣班,我用电动车就可以游刃有余!平时熟视无睹感觉不到幸福,看到他们这一幕远距离的无奈,幸福感油然而生!

每天幼儿园放学的时候,远距离的家长早早就排起了长龙?他们有的提前开车而来,有的提前乘坐公交车而来,如果不早来的话,可怕的堵车可能会错过了接孩子的时间?无冬历夏刮风下雨他们都依然如故?真是可怜天下父母心啊!

掐着点来接的我们近距离一族,优势自不必说,送孙女去幼儿园更是可以捷足先登,远距离的他们还不知每天要怎么早起,提前多少他们才能放心不会迟到?难怪“学区房”成为香饽饽?

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017