注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“全家福”群  

2016-11-13 16:54:23|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作为网络通讯聊天工具的微信,在中国可谓如火如荼,朋友圈也风起云涌深入人心。不解渴的人们为了便于与不同人群即时群聊,又都纷纷建立了各种类型的群。

说起这些群,真是五花八门。什么战友群、同学群、同事群、牌友群、棋友群……光我上幼儿园的孙女就有小班群、中班群、大班群?还有什么舞蹈班群、英语班群、音乐班群?

这些群的确给人们带来了无尽的方便。比如孙女的大班群吧,保育员有什么通知啦,和某某家长沟通啦,某某小朋友请假啦…..,足不出户就能及时沟通!还能将小朋友在幼儿园的学习、活动画面即时发送到各位家长!家长之间还可以互动交流!

昨天远在老家的老同学给我微信视频,问我的家庭搞了微信群没有?我说搞了,名字就叫“全家福”。因为我没有兄弟姐妹是“山东高粱独一棵”,群里只有我的两个儿子两个儿媳加上我老伴才区区六个人?孙子虽然有手机,但学业紧张不能微信。

就是这个“全家福”群,使我们的生活更加丰富多彩!与大儿子一家三口虽距千里,但如同朝夕相处一般!

老同学一听哈哈大笑!说他们整个家庭也搞了个群,群里二三十人之多?我问怎么这么多啊?他说他兄弟姐妹九人?每个小家的下一代都已经成家立业,都纷纷加入大家庭大群,随着形势的发展,大群还会膨胀!

老同学告诉我,平时随即沟通自不比说,就是每每双休日,群里叽叽喳喳嚷个不停?不是今天干什么去啊?吃什么啊?去哪里玩啊?……无话不谈热闹非凡!

散居在各地的兄弟姐妹九人,凭借微信群就可以如同朝夕相处!数十人一家亲,手足相助相亲,还得真要感谢这廉价的微信!

我是不能与老同学相比了,但我有两个儿子,现在有六人的“全家福”,发展到十余人的“全家福”也是指日可待!独生子女就没有那么容易,幸好现在允许二胎,“全家福”群可得以壮大,全家人群策群力共享国泰民安真是不亦乐乎!

祝愿全天下的“全家福”群——幸福安康!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017