注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

瓜子皮的映射  

2016-11-11 13:45:51|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“后门口有瓜子皮,赶快把它弄掉!”488路公交车乘务员吩咐乘务安全员。

坐在后门口的我以及乘客不约而同把目光投向了公交车后门的地上。只见车内所有的地上都干干净净,不能不说乘务员非常敬业,把个公交车拾掇的文明舒适,说它是文明公交车一点也不为过!

乘务安全员赶紧挤过来,仔细查找也没寻着蛛丝马迹?倒是乘务员有点沉不住气,急忙离座来到后门处,指着后门转轴处的缝隙说:“这不是瓜子皮吗?”众人惊呆了!这么不起眼的地方竟然藏着几片小小的瓜子皮?就这么点瓜子皮,都不能逃过乘务员的法眼?我们不能不为乘务员的认真负责一丝不苟的精神所折服!这使我看到了北京精神!

“不赶快弄掉的话,让他们拍照下来就麻烦了!”乘务员一边监督着安全员用早就准备的竹签,仔细的从旮旯里清除瓜子皮,一边嘟嘟囔囔的说。

听到乘务员此言,我刚才对她的敬佩立即打了折扣?原来她并不是自觉自愿的清扫公交车?而是害怕公交公司的明察暗访啊?我对公交公司管理制度的严密感到佩服,确实起到了监督震慑的作用,对于没有自觉性的乘务员,光教育是不够的,因为教育不是万能的!只有扎紧制度的笼子,才能达到标本兼治的效果!

至于公交车上乱丢瓜子皮的乘客,就太不怎么样了?放纵坏习惯的任性,会给别人带来过多的麻烦?假如让他(她)负责清扫,肯定会怨声载道痛恨不文明的行为!

想到我上幼儿园的孙女,原来习惯用若干碗吃饭,后来发现我刷碗辛苦,就主动提出少用碗,说:“我少用一个碗,爷爷就少刷一个,爷爷就少辛苦了!”某些任性所为的坏习惯,还远远不如一个孩童?

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017