注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

二孩的困惑  

2016-01-22 15:20:21|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二孩政策一石激起千层浪,那些早就超生的巨富明星终于不再遮遮掩掩,可以堂而皇之的“显摆显摆”了。那些规矩的巨富明星终于可以光明正大的生育二胎,为自己的财富找到了归宿。

还有些具有生育能力的小康之家,月入两三万以上,完全有能力抚养两个孩子而不至于倾家荡产,跃跃欲试也就顺理成章了。

多数家庭收入万元以下,养房养车养老养小孩每每都捉襟见肘。如果再来个二胎,只能是生的起却养不起,养的起却培养不起?难以预料的家庭收入,极有可能使他们“一夜回到解放前”,有的家庭甚至可能顷刻崩溃,原本幸福美满的家庭可能就烟消云散了。

一胎的孩子是家中的小皇帝,再来个二胎使他觉得有“夺权篡位”之感,心里抵触在所难免。

现在大多由老人帮助照顾孩子,一个孩子就令她们心力交瘁,再来个二胎怎不让他们望而生畏!很多人很可能再无出头之日!“设备”报废也在情理之中。

至于跃跃欲试的年轻父母,如果身体健康还不至于顷刻落入“深渊”。假如象北医三院损落的中科院博士那样,或者身体有潜在的生命危险因素,想拿自己的生命赌博,恐怕就太不划算了。

这正是:

孩子怕夺权篡位,

老人怕身体报废,

抚养怕心力交瘁,

生活怕滑坡倒退。

掂量掂量自己,切忌头脑发热,尽力而为量力而行才是上策!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017