注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

转载的缘由  

2016-01-19 16:05:22|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《失去的年华》是尹庆祚同志的自传,读后对我触动很大。他那崎岖跌宕的人生,伴随着他聪慧的头脑和刚正不阿的性格,驶过了无数惊涛骇浪,它不仅是一代知识分子的缩影,也是一段中国社会的缩影。读后似乎接受了一种正能量的人生教育,这就是之所以转载的初衷。

他抓住每一个展示才华的机会,拼命三郎般的追求事业的成功。

他面对突发的灾难,接踵而来的家庭和身体的变故,泰然处之化险为夷。

他退休之后,尝试了下海干企业,学习书画,迷恋跳舞,游览祖国大好河山,主持编纂山东尹氏家谱的工作,真正做到了老有所为老有所乐,不枉此生!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017