注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

宝宝看阅兵  

2015-09-04 17:14:19|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

扬国威振人心的大阅兵,我们早就翘首以盼。九点前准时坐在早早开启的电视机旁,生怕错过了每一个瞬间。

年幼的宝宝虽然即将五岁,对于阅兵无论怎么解释也理解不了内涵,只是一直不听停的打听“什么是阅兵”?“为什么要阅兵”?“怎么样阅兵”?这些考验我们深入浅出能力的课题,让全家人即使心里很明白,但怎么解释也不能让宝宝真正明白。

李总理宣布开始不久,我们就听到头顶上空飞机的轰鸣,宝宝就要求把她抱起来到窗前观看从东方飞来的飞机。可不到一分钟,电视机画面上就出现了这些飞机,宝宝就急忙返回电视机。以至后来的飞机群,让宝宝来回的折腾。

习主席检阅开始了,我们在聚精会神的观看画面时,全家都被我们的军威振奋了。习主席问:“同志们好!”受阅指战员回答:“首长好!”……

宝宝伸出两只胳膊,把小手掌举起来,不解的问:“手掌好是什么意思?”我们哄堂大笑,急忙解释首长是领导的意思,是向你习爷爷问好!并不是你想像的“手掌”!

“导弹!看!我们的新型导弹!”儿子边看边给宝宝解释。

“捣蛋是不是使坏啊?”宝宝又要根据她自己的理解提问了。

“你说的捣蛋是使坏的意思,咱看的导弹是武器,当敌人向我们使坏的时候,欺负我们的时候,我们就用这种导弹武器还击他们……

宝宝的求知欲不时让我们笑的前仰后合……

阅兵带给我们的自豪,宝宝带给我们的欢乐,让我们全家都处于精神亢奋之中。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017