注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

孙女的“虽然…但是…”  

2015-08-08 15:12:29|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尽管四岁半的孙女非常喜欢划拉手机,为了保护她的眼睛,我们还是认真的限制。

尽管她看不懂电视内容,只是看花里胡哨的热闹,为了保护她的眼睛,我们就晓明利害予以控制。

控制看电视的办法是吃饭时让她背对着电视。乖巧的孙女非常懂事,尽管时常忍不住偷瞧几眼,但多数时候都是远离电视另寻乐趣。

这次我们正聚精会神的欣赏抗战神剧,孙女乖巧的躲在我们的身后,楼住我的脖子说:

“爷爷!虽然我能够看懂,但是我不看。因为我在爷爷身后看不见!请爷爷给我讲讲电视的内容好吗?”

我大吃一惊!小小年纪竟然如此有自尊心?本来就是看不懂,说成能够看懂?为了让我给她讲述电视内容,虽然、但是竟然运用的恰如其分?

为了保护自己的眼睛,还能自觉的躲在了我的身后?还能找到让我讲述的恰当理由?

一个请字让我感到不已,循循善诱的讲述本来就是理所当然并且乐此不彼的,礼貌的请字让我情不自禁的把她拥抱在了怀里!

我大概就是天伦之乐吧!

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017