注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

心思  

2015-07-30 15:27:29|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从孙女上幼儿园以后,每天只有晚饭在家,又都是下班后的儿媳照顾她的用餐。

孙女的“用膳”可谓讲究,每餐要用三四个碗。因为担心串味,各色菜肴必须单独盛。

近几天由于不去幼儿园,午饭要由我们照料。我们就准备按照她的习惯多用碗,谁知孙女坚决不愿意,坚持要用一个碗?吃完一样清出碗来再吃另一样?最后喝汤。

“为什么你坚持用一个碗啊?”疑惑不解的我们准备问个究竟。

“爷爷刷碗太累了!”孙女的回答使我们大受感动!小小年纪竟然有自己的思维?她的心思是为了让我们少刷几个碗来减少劳累?

观察出思想,

细微显善良,

体恤养育苦,

智慧孝心肠。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017