注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

捧杀当止  

2015-07-28 15:57:25|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

正当全国推行素质教育之时,有人却堂而惶之的对高考状元进行了捧杀?

他们荒唐的山寨旧社会的科举制度,演绎起封建皇帝的册封?与其说是对高考状元的蓄意炒作,倒不如说是对功利教育的疯狂宣扬!

且不说所谓的高考状元不一定成为成功者,此举相对于送钱送物更能腐化学子的灵魂?可怜的状元还沾沾自喜的成为玩偶,可怜的家长还洋洋得意的积极配合?殊不知这是不见血的捧杀!

地方当局的默许无疑于推波助澜!

 

应试群英灿,

省魁多变幻,

幸偶得状元,

脑清是首选.

 

即使进名校,

拼搏才开端,

胜读博士后,

科研路更艰.

 

社会大课堂,

补学岂等闲?

成就大事业,

试目待检验.

 

排除私杂念,

拒绝捧杀团,

集聚鲲鹏志,

扎实勇往前.

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017