注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“嘴皮子”功夫  

2015-07-25 16:39:02|  分类: 享受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天漫步兴隆公园,我们象用篦子梳头那样把所有景点视察了一遍。

来到西面的小树林,被眼前的景象弄的莫名其妙。数百人的规模,十余人一组七零八散的分布在小径深处的树林之中。

走进细看,原来是青年大学生在这里“运功”?有的咿咿呀呀的调着语音声调?有的不厌其烦的朗诵着绕口令?每组都是集体“运功”,又都相互监督相互纠正,根本无视个别游客的观看以及拍照,旁若无人的继续着他们枯燥无味的“运功”。

公园的东临是大名鼎鼎的中国传媒大学,可能是急于成才的大学生,利用礼拜六结伴而来,对着空旷的大地和树林,苦练他们扎实的基本功。

我们被他们专注的精神和意志折服,原来那些大名鼎鼎的名嘴,就是这样拉练出来的啊?工夫不服有心人,没有坚持不懈的枯燥无味,哪里伶牙俐齿的主持人!高考就是剥层皮的拼搏,拼进了大学也不是高枕无忧,不作全身心投入的拼搏,也不可能如愿以偿!

正是:

拼进名校莫等闲,

脚踏实地苦功练,

宁愿双唇磨满泡?

不让嘴皮工夫浅!

“嘴皮子”功夫 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

“嘴皮子”功夫 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

“嘴皮子”功夫 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

“嘴皮子”功夫 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017