注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

日本鬼子?  

2015-07-18 16:08:16|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

连续播放的抗日连续剧,让年幼的孙女疑惑不解。

“爷爷!什么是日本鬼子?”剧中抗日军民的对日寇的称呼,终于使孙女提出了自己的疑问。

“日本鬼子是日本人,他们来侵略我们,我们就叫他们是日本鬼子!”孙女突如其来的提问,倒令我对这一看似简单的问题,一时也不能确切的作出回答。

“什么是侵略?”

“侵略就是侵入我们国家,杀人放火抢我们的东西!”

“怎么能让他们抢呢?”

“所以我们才和他们打仗啊!赶出他们去!”

我觉得无论怎么解释,也不可能让孙女理解抗日战争和日本鬼子。

“爷爷!我知道了!日本鬼子是小偷!”孙女突然提高了嗓门,道出了她独特的理解!

我被惊呆了!万万没有想到孙女把日本鬼子解释成小偷?这是她以幼童的思维来理解日本鬼子的。

可不是吗?日本鬼子来中国掠夺我们的资源不就是明目张胆的偷吗?不让偷他们就抢就杀人放火无恶不作!

“那警察叔叔怎么不来啊?”孙女又提出了新的问题。

看来,要使幼童真正理解,还真得需要认真备课!

日本鬼子? - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017