注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

善良气氛之下  

2015-07-01 16:56:18|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七一的天安门东公交站,下午一点时蓝天白云骄阳似火。等候一路车的我,望着金碧辉煌的天安门城楼,愈发觉得天安门绚丽多彩,心里涌起一股热流。

依次排队登上姗姗来迟的一路车,看到已经座无虚席的我,只能仅仅抓住栏杆,牢牢站稳保证安全。发现身边座位上一位二十多岁的姑娘正在发呆,为了避免她不好意思主动让座,我故意把脸朝向前方,尽量离她的座位远一点站立。

“谢谢了!请年轻的同志把座位让给身边的老同志!”近在咫尺的乘务员眼瞅着姑娘连续说了好几遍。姑娘面无表情继续若无其事的发呆,我见此状恐怕姑娘觉得难堪,故意挪动着远离,眼睛的余光都不敢扫到她。

“我的老伴有病刚刚从医院出来,若不然你坐他的座位!”一位年愈六旬的老夫人,站立在病人旁边对我说。

“谢谢!我坐了一上午,正好站着活动活动筋骨!一点都不累!”我感动的连忙道谢。

谁知老夫人挤过去对姑娘说:“请这位姑娘站一会,把座位让给老人好吗?”

“不用不用!真的不用!谢谢你们!”我赶忙谢绝。

在众目睽睽之下,姑娘不得不站起来,我无论怎么劝她也不坐了,我只能在众人的劝说下恭敬不如从命。姑娘可能觉得无地自容,赶忙挤到车门在下一站下了车。

看来一路车上浓厚的照顾老弱病残的气氛中,年青人想不让座都很难。

我看到那位老夫人的老伴胸前挂着一个与众不同的“牌子”,仔细一看是“见义勇为优待证”!

“你斗过歹徒?”我好奇的询问。

“不!我从冰窟窿里救出了两个儿童!”他的回答使我肃然起敬!救了两个儿童就挽救了两个家庭!怪不得他对象对别人那么热情,善良的家庭无处不闪烁善良的光芒!

 


善良气氛之下 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017