注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

  

2015-05-04 16:20:58|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   “爷爷和爸爸要比比谁高谁矮!奶奶和妈妈也要比比谁高谁矮!”昨晚孙女边吃晚饭边下达“指示”。

“那你准备和谁比高矮啊?”我看她把家里的大人都分派了任务,唯独没有她自己的份,就直盯着她的眼睛说。

只见她含羞的一笑,对我尖锐的进行了回击:“那我还用比吗?我比奶奶还矮!”言外之意家里她最矮,连奶奶都比不过,没必要找那个不愉快了!

好一个“还用比吗?”自己的高矮自己有自知之明!决不拿自己的弱势和别人的强势做无谓的比较!实事求是的过自己的日子,盲目的攀比只能徒增苦恼。

我发现成年人有时候还不如孩子?什么都进行攀比?明知这是自己的弱势,还打肿脸充胖子硬是攀比!职务要比、房子要比、孩子要比、车子要比、结婚场面要比……甚至崇尚当官不贪,经商比奸?连二奶的数量都成为比较的话题?

不少成年人自己人为的比出了不必要的苦恼,更有甚者比成了阶下囚!本来可以幸福的生活,由于攀比作怪,自己本人痛苦不堪,还连累家人落入深渊?

我想,我们应该向孩子学习,明知不行就不要盲目的攀比!俗话说的好:“人贵有自知之明!”

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017