注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

"咸"扯"淡"  

2015-05-27 16:22:13|  分类: 不得不说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近发现超市购买来的食盐变淡了?弄的炒菜加盐失去了标准?政府配发的限盐小勺给出了答案,必须加倍才能达到原来的咸度?

令人费解的是,涨价就涨价呗,何必在咸度上捣鼓猫腻?建国以来价廉物美的海盐早就不见了踪影?深井盐早就独霸了市场,怎么还嫌利润太小?

人类祖先应该是从食用海盐开始的,因为落后的生产关系是不可能有能力深井挖盐?

海水晒盐不但加工简单而且成本低廉,人类的必须也成就了沿海盐业,食盐低廉的价格惠及了我们的世世代代。

自从经济腾飞以后,各地争先恐后的发现发掘盐矿,别出心裁的精加工、细加工出花样百出的“概念”食盐:什么含碘盐、含锌盐、含硒盐、低纳盐……,不管什么名头,反正目的只有一个——涨价没商量。

商品经济时代,追逐利益最大化是商家处心积虑的事情。人民维持生命的最基本必须,也成了商家用来牟利的手段,价廉物美的海水盐渐渐被挤出了市场?即使沿海城市也难见到以前熟悉的身影?

独霸天下的深井盐,价格轮番的上涨,可政府的健康教育让它们的销量难以如愿梦想?特别是政府为了人民健康每户配发了限量用盐的小勺?抑制了深井盐的销量的增速,搞点花样也就不足为怪了。

令人疑惑不解的是,质量监督部门的人员是否也在食用市场上盐?技术上发现不了难道舌头也发现不了吗?

联系到以前发生的“毒奶”和现在出现的“假大米”,千万别出现“毒盐”就心满意足了!

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017