注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

“绑架”  

2015-05-02 15:31:36|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     自从分数“绑架了学生,学校家长都争当“帮凶!无论素质教育如何绞尽脑汁的松绑,都难逃高考指挥棒轻轻的挥动。

因为分数就是学生的命根,就是高校入学通知书,就是毕业文凭,就是工作的敲门砖,也就是饭碗?不让它“绑架”行吗?

因此分数不能作为衡量学生成绩的唯一标准!德智体美劳缺一不可!德育应该是第一位的,全面发展才是硬道理!假如只注重分数,培养出有才无德或者卖国求荣的废品岂不后悔晚矣?

自从收视率“绑架“了媒体,正能量总是遭到低俗荒诞的倾扎!无论如何强调社会主义核心价值观,都难逃收视率残酷的现实。

因为收视率就是考核的标准,就是广告的源泉,就是诱人的金钱,也就是媒体人上课或者下课的尺子,就是饭碗?不让它“绑架“现实吗?

因此收视率不能作为衡量媒体的唯一标准!媒体也不能把广告和金钱看的如此重要!国家的喉舌应该实实在在的宣传社会主义核心价值观!那些哗众取宠的低俗即使收视率再高,也不能让它们霸占舞台!

没有了思想和灵魂,什么都可以买卖!官帽都能够买卖,收视率更能够买卖!那些别有用心的颠覆势力,仅仅利用金钱就可以轻轻松松的拿到我们喉舌的话语权?被收视率“绑架”,也可以说是要钱不要命啊!

只要奉行唯金钱论英雄,什么都可能被“绑架”!一个事业一旦被“绑架”,无论它表面多么的冠冕堂皇,难免深藏难见阳光的龌龊!藏污纳垢腐败变质将会层出不穷!

反腐败当然大快人心,我们应该找准腐败的根源,解决那些不得不腐败的“绑架”。政治环境和经济环境都应该消除“绑架”的阴影,使我们的事业健康发展,确保中国梦的实现。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017