注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

重游千岛湖(六:冒雨返杭)  

2015-05-16 15:06:40|  分类: 享受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     眼看就要结束千岛湖的游览,我迫不及待的找到导游,问她为什么没有欣赏到猴岛、蛇岛、鸟岛、锁岛?导游告诉我,那些岛现在上面已经什么都没有了,所以已经没有必要再去观赏了!

     我非常的遗憾又非常的庆幸,遗憾的是相当年如此火爆的旅游胜景已经不复存在?庆幸的是自己曾经领略过胜景 冲击!如果不是一二十年前早来,恐怕再也没有眼福了。

     据当年导游介绍,这些岛屿都已经卖给了私人,岛主投巨资打造成了旅游胜景,是打算靠门票收回成本再赚取利润。所以游客即使已经购买了景区门票,要游览这些岛屿时,还要再购买岛屿门票才能登岛游览。

     现在是省却了票子,却失去了胜景?幸好老伴对什么猴呀鸟呀不怎么“感冒”,所以也就没有什么遗憾!

     景区的出口被规定了路线,灯红酒绿的商业区成了必经之路?形态各异的商业招牌直冲眼帘,此起彼伏的叫卖声直震耳膜,小雨虽然淅淅沥沥,却把我们顾头不顾脚的雨伞遮雨方式弄的狼狈不堪,幸好我们及时赶上了去长途汽车站的公交,顺利的抵达长途站。

   由于来时内蒙年轻夫妇给我们垫付了一次公交票,返回的公交票我就来了个捷足先登抢先两次一快投了币.原以为这样自己心里才得劲,谁知内蒙女士的警官老公购买了两瓶饮料,硬是塞给了我们一瓶,说是我们有缘,这真是:你敬我一尺,我就敬你一丈!

刚刚登上长途大巴,倾盆大雨呼啸而至,能否顺利返回杭州成了我们的担心。可经验丰富的司机师傅毫无畏惧,按时驶出车站,轻车熟路的直插高速。

汽车的疾驰令倾盆的大雨在车窗上形成了横着的水柱?完全看不清两侧的一切,只能凭借车前刮雨器加大频率,才能欣赏到茫茫瓢泼大雨!

司机显然降低了时速,但只见我们超过一辆辆大货车、一辆辆小轿车……没有一辆楞头青敢和我们叫板!两个小时居然准时抵达杭州!

啊!英雄的大巴!老天都被它镇住了,汽车停稳时老天竟然收回了下雨令?没用雨伞我们就顺利返回了宾馆!

重游千岛湖(六:冒雨返杭) - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

重游千岛湖(六:冒雨返杭) - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017