注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

溜达溜达高铁  

2015-05-11 09:44:00|  分类: 享受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

任性的儿子儿媳精心设计了我们的出行计划,要趁我们身体零件还行,不失时机的出去潇洒一把。

从动员到成行,他们网上网下的绞尽脑汁,把我们的衣食住行设计成无缝连接,一场从北京游杭州、访绍兴、荡千岛湖的自助逍遥游就成行了。

出游首先体验一把高铁,溜达溜达高铁就成了我们乐趣。

从北京到杭州中间仅停济南、南京、湖州三站五小时到达,古人是“千里江陵一日还”,我们是:千里京杭半日间!

飞机般的服务,飞机般的舒适,飞机般的感觉,亚飞机的速度,不能不说是一种享受。优越于飞机的是可以浏览沿途风光,品味意想不到的视觉。

至于人人都可以抒发诗意的描述我就省略笔墨了,就粗略说点与众不同的景观吧!因为高铁太快手机抓拍不下来,只能说说而已。

1:《家家楼顶飘国旗》

北京到济南间和南京到杭州间,发现好几个村庄家家的楼顶上都飘扬着国旗!不年不节的挂国旗,可能是他们的习惯,也可能是接待外宾……

2:《块块墓碑戴红花》

大概是天津河北境内,高铁旁的数个墓地,每个墓地规模都在几十个之多。坟墓前都立着墓碑,墓碑中间都用红绳捆绑着一颗大大的红花,一排排的墓碑,一排排的红花,真的好好壮观吆!好像是表彰劳模的绶带红花!可能是五一节追认逝者的创新礼仪吧!

3:《酷似天坛正建中》

大概湖州到南京间,酷似天安门的建筑已经落成,“祈年殿”雏形已经完工,可能正在紧锣密鼓的施工中……可能让旅客乘坐高铁就可以看到第二个北京?

……

高铁就是“高”!让我们开眼,值得一溜达。

 

 

溜达溜达高铁 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

溜达溜达高铁 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

溜达溜达高铁 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

溜达溜达高铁 - 精绘人生 - 乐逍遥的博客_____精绘人生

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017