注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

如此素质  

2015-04-03 15:44:05|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天街的永辉超市早八点开始处理水果,平常四元以上的各类水果一般都半价以上处理,一元、两元、三元不等。凡是处理的水果都集中在一处,顾客挑三拣四装袋后,由超市工作人员做封口标记,再由工作人员凭标记过秤打码计费。

精打细算的北京大妈蜂拥而上,选中水果后按照要求让工作人员封口标记。有一位大妈却不挑处理的水果,而是到标价很高的正品水果处装了一袋,跑过来让工作人员做封口标记。封口工作人员由于忙于封口,没有看到大妈从哪里装的水果,于是就问:

“你从哪里装的水果啊?”

这位大妈沉默不语,拒不回答。

“你从哪里装的水果啊?”工作人员以为她没听明白,提高了声音再问。

这位大妈还是表示沉默。

超市负责封口的工作人员犹豫了一会,还是不情愿的给她封了口。

待那位大妈拿着“胜利品”走远后,超市给她封口的那位工作人员愤愤不平的嘟囔:“要是按正价,得多好几倍的钱!”

其实贪便宜的大妈和不负责任的工作人员都有点那个。贪便宜的大妈是明目张胆却不敢理直气壮!不负责任的工作人员是怕得罪人却还愤愤不平。

当今社会什么素质的都有!

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017