注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

孙女的“最”喜欢  

2015-04-28 16:00:19|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我最喜欢妈妈!”“我就是最喜欢妈妈!”这是孙女的口头禅。

可不是吗?儿媳一回家,孙女就象小鸟一样扑过去撒娇,心花怒放的儿媳自然是既亲又抱,除了陪同嬉戏玩耍,就是在孙女的头发上大显身手!

今天双辫明天单辫;今天是新疆姑娘的若干小辫,明天成了双角朝天个性辫;创新的五角星辫和心型辫给孙女招惹了不少的赞美!难怪孙女经常抱着儿媳的腿娇滴滴的直说:“妈妈!我就是最最喜欢你!”弄的个儿媳既心里甜甜的又觉得酸酸的。

儿媳和孙女双休日的狂欢,更加深了母女深情!平时有求必应的悉心照料,更使母女关系如胶似漆难舍难离!自幼带大孙女的老伴,心里不免产生失落感。

“你爸爸妈妈天天上班,我天天照顾你的饮食起居;你小时候的尿布全部都是我洗的!……现在我们不但要照顾你,还要照顾你爸爸妈妈的生活!可你只是最喜欢妈妈?”老伴一边给孙女削苹果一边对孙女说。

孙女眨巴眨巴眼睛思考了一会儿,突然大声说:“我第一最喜欢奶奶,第二最喜欢妈妈!”显然孙女是违心的,是为了讨好奶奶才故意这么说。

儿媳下班回家,孙女当着老伴的面对儿媳说:“妈妈!我第一最喜欢奶奶,第二最喜欢妈妈!”儿媳的兴奋和激动显然比以往衰减了许多!得知了孙女改变说法的原委后对孙女严肃的说:

“小孩子要说心里的实话!不能别人一说就说违心的话!奶奶带你不容易,喜欢奶奶也是对的!”孙女似懂非懂的眨巴着眼睛,给儿媳解释说:“我那是给奶奶开玩笑!”

童言无忌的她小小年纪,就要开始适应社会,学习什么是“实话”?什么是“谎话”?什么时候能说“实话”?什么时候必须说“谎话”?什么是善意的“谎话”?什么是恶意的“谎话”?……

哎!当老实人,说老实话,做老实事太难了!因为在社会上混,有时还必须左右逢源……

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017