注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

车“暖”车“寒”  

2015-04-24 15:28:05|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   拥挤的公交车上天天上演着形色各异的故事。

   昨天的一路车上,到达目的地的我,象多数乘客一样,看到车快到站就急忙站起来走向车门等候下车。就是这样一个平常而经常的动作,却引起了乘务员急忙过来搀扶!

  “谢谢!谢谢!”我受宠若惊似的感动!其实我根本不用搀扶,平时行走健步如飞,小青年也不一定能走的过我,可能是我那满头的白发惹出的乘务员自觉的行动!

    这位乘务员是个二十多岁的小伙子,主动搀扶老人是他下意识的自觉行动,在他的身上显示了社会主流的品德!那些认为社会风尚日渐蜕化,小青年一代不如一代的论调是站不住脚的。我在这个小伙子身上看到了实实在在的正能量,感到了社会和谐的温暖!

“以后车停稳前在座位上先不要动,等车停稳后再下来!这样安全!”年轻的女售票员满脸堆笑,和风细雨的叮嘱我。这使我更加感到社会风气正在春暖花开,那些社会风气冷漠的报导,可能越来越找不到市场!除非那些戴着墨色眼睛的人吹尘找缝,或者别有用心的胡编乱造!

59路车上,我也经历了不和谐的一幕。由于上车的人多,提前挤上车的一位老太,为还在车下的老伴抢占了一个座位。走道里拥挤的挪动不了脚步,而后上车的老伴挤不过去,反而错误的认为前面的人要坐老太占据的座位?于是怒气冲冲的大喊一声:“你们给我走开!”

公交车占座其实就不礼貌,还强词夺理的让别人都走开?别人本来被挤在车道里动弹不得,还被误污为要坐那个座位?心情肯定被冤枉的不爽!如果修养素质不够,肯定会据礼反驳!可别人都一笑了之,即使出现类似个别旧俗未改的人,也会和谐相处!

1路车内的车“暖”,59路车内的车“寒”可能天天都在上演!随着社会文明程度的不断提高,“寒”去“暖”来必定是大势所趋的必然!

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017