注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

孙女的"执著"  

2015-04-23 16:31:32|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   昨天下午四点四十五,我从幼儿园接小一班的孙女去常青园例行潇洒。由于到达的较其他小朋友早,孙女在公园内撒欢等待。

“爷爷!我捡到了一个小玩具!”孙女突然停住了奔跑,从公园路旁的冬青墙下捡起一个塑料小鸟玩具,举到紧随其后的我面前。

“可能是昨天其他小朋友玩耍时不小心掉的,现在找不到失主,那你就先玩着吧!”我迅即巡视了四周,发现还没有幼儿园其他小朋友,只有不少抱着领着还没有上幼儿园的小小孩的家长,于是望着孙女急切等待的双眼说。

孙女反复审视着小玩具,从表情上一看就是爱不释手。从此孙女边玩边走,只要碰到带孩子的大人,就主动靠近大人说:“这个玩具是我捡到的,是你们掉的吗?”当看到一个个被询问者摇头否认,孙女就一脸的失望。

“昨天掉的,现在一时可能找不到失主,你拿在手上,等失主看到给你要时,你再还给他们好吗?不要再一个个的苦苦询问了!”我看到孙女寻找失主的艰辛,非常心疼的出谋划策。

“这个玩具是我捡到的!”从此孙女无论碰到大人孩子都高举起玩具例行的告白。弄的不少大人连连夸赞,有的还情不自禁的赏给她一个热吻。

一个小时过去了,孙女还在执著的按照她的方式寻找失主。本小班的小朋友邀她一快玩耍,她都不忘记不失时机的寻找失主,都是那颗拾金不昧的善心,把她弄的可怜巴巴。

“如果是你掉的,就还给你了!”她的一位好朋友看到玩具表现的爱不释手,孙女把玩具送到她手上,脸上流露出一副如释重负的表情。

其实孙女的这位好朋友也不怎么理直气壮,只是表现的欣喜若狂。

我被孙女拾金不昧的执著感动!

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017