注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

母与子(母爱执拗怎抵儿子荒唐)续 二  

2015-04-02 14:46:46|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从网上看到地铁一号线一男子患忧郁症跳站台轻生的消息,老伴就祷告千万不要是我们交给民警的那个老太的儿子。

我们认为也不是没有可能,因为世界上不可能存在老娘千里迢迢来北京送东西,儿子狠心不接站的!

母亲的执拗也可能知道儿子精神失常,挂念的爱心促使她不顾一切的赶往北京探望。儿子的荒唐之举也可能是因为身患忧郁症不愿意让老娘再为自己担心。三甲医院的诊断证明,摧毁了儿子面对生活的信心,作出轻生的傻事也就不难理解了。

现在因为生活压力患忧郁症的日渐增多,我认为主要是好高务远的攀比思想,人为的给自己造成无形的压力!

工作好坏都是工作,社会分工总有不同,钱多钱少都能生活,俗话说“多大荷叶包多大粽子”,盲目的攀比、过高的要求,怎么能不把自己逼上绝路呢?

现在有不少年青人,收入不高却热衷高消费?生活无目标无计划,寅吃卯粮挥霍无度。羡慕贪官的在位显赫和挥金如土的糜烂生活,就是不看看成为阶下囚的可怜下场!攀比富豪万贯家财和一掷千金任性显摆,就是不面对自己的现实来计划人生!不把自己逼成忧郁症才怪呢!

现在的社会,只要勤劳肯干,起码能达到温饱。只要具有能力,可能达到小康。只要抓住机遇,就很可能心想事成!那种只会怨天尤人,幻想天上掉馅饼的人,只能在愤愤不平的抱怨中郁郁终生。

庆幸跳地铁站台轻生的小伙子被救脱离危险,但愿这个小伙子不是那个“执拗”老太的“荒唐”儿子。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017