注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

异议“倒孝”  

2015-04-14 16:04:15|  分类: 随即感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公园散步无意间闻听游人嘲讽的议论:

“都八十多了,还天天忙碌着为儿孙做饭?不用人伺候就不错了,还倒孝?”

我和老伴听了立即就有了微词:且不说耄耋老人的儿孙孝心如何,就耄耋老人不但不麻烦儿孙照料,还能够力所能及的服务儿孙,就说明老人的体格健壮!可能正是老人的爱心,愉悦着老人的心情!正是老人力所能及的劳动,促进了老人的健康长寿!

流水不腐户枢不蠹,适宜的体力活动绝对有利于健康!一味贪图安逸的静养,往往事与愿违会形成弱不禁风而身体每况愈下!

为了亲情为了心情为了健康,身体力行的“倒孝”可能会形成双赢!

我们羡慕这位耄耋之年还能“倒孝”的老人!八十多岁还身体健壮具有“倒孝”的资格!

但愿我们每位老人都能够耄耋之年不用人,健康长寿还能“献爱心”!

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017