注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

难拒的热情  

2015-03-09 14:59:42|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老哥嫂一家素有热情待客的传统,其儿子待客的热情更加难以婉拒,三月七号我体验了一把,也感动了一把。

初三看望老哥嫂,淋漓尽致的畅谈到下午五点,才恋恋不舍的告别,难舍难离的缠绵,说明还有好多好多的知心话没有得到倾诉。

趁老哥嫂还在北京,为了和老哥嫂再啦一会呱,我们利用礼拜六去另一亲戚家开窗通风浇花的时机,(另一亲戚近期不在北京)准备再去和老哥嫂畅谈一小时。

考虑到侄子两口熬一个双休日不容易,和老哥嫂通过微信决定,瞒着侄子悄悄的进行。于是我们早五点半起床做饭吃饭,八点半左右到达老哥嫂家。(我们要坐三十多公里的公交,中途要倒两次车)

我们八点十分到达,通过手机联系了老哥,把我们接到他们的房间,为了不惊动侄子的休息,我们紧关房门,开始了争分夺秒的畅谈。

开始我们小声的窃窃私语,老哥嫂总觉得不过瘾,说关紧了房门侄子听不到声音,于是我们放松了警惕,欢声笑语的一吐为快。

正当我们酣聊正浓之时,侄子起床后听到父母房内有拉呱的声音,于是推门进来一看,大吃一惊说:“叔什么时候来的?我怎么不知道?”

“你叔怕影响你们难得的休息时间,昨晚就定下来,不让告诉你们!一会儿就走!”哥哥急忙解释。

“叔既然已经来了,就不能再走!吃过午饭继续聊!”侄子斩钉截铁的挽留。

我为了不给侄子增添过多的麻烦,我对我的计划安排也来了个斩钉截铁。谁知侄子爆出了他的“杀手锏”:要用车送我完成所有行程,如果我不上车,他就开着车我走到哪里就跟到哪里,如果我上了公交,他就跟着公交跑?

我不认为侄子能如此执著,想趁侄媳端上早饭的机会出门,谁知侄子早饭也不吃就真的开车跟定了我们!无奈我们只好上车,认为他把我们送到亲戚家就可以让他回家吃早饭了。

我们从亲戚家出来,发现侄子还在外面等待,决不让我们乘方便的公交,坚持接我们回去。为了让侄子能尽快吃上迟到的早饭,我们只好服从。

结果是,不吃侄子的午饭,我已经无计可使。吃完午饭酣聊了几小时要走,侄子不但自己坚持要送,而且老哥嫂也坐上车利用送行的时间继续酣聊!

我一生从未“遭遇”过如此的热情!侄子执著的开车服务,令我婉拒都束手无策,本来不想给年青人增添麻烦,结果是增添了更大的麻烦!心里总觉得不得劲,但也确令我感动万分!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017