注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

天壤之别  

2015-03-07 17:44:14|  分类: 忆海如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在暴光的腐败案件中,腐败分子明目张胆的吃拿卡要,赃款都能烧坏数部点钞机,官位竟还能步步高升?

这使我想起了七十年代的一位管区书记。当时由于物资紧张,自行车要凭票购买。身为领导六个村党支部的管区书记,把一张自行车票给了自己的亲属,干部群众都认为这位管区书记不廉洁!导致其威信急剧下降,上级给于撤职并调出的处分!

现在看来,区区一张自行车票,能是什么大事?别说还要自己掏腰包购买?(当时自行车定价152元四角)大不了退回去按实际需要重新分配!也不至于撤职调出?可在当时,干部不廉洁就干不下去!谁也不敢为自己谋取任何私利!

同样是党的干部,现在和过去的廉洁程度竟然是如此的天壤之别!难怪党中央要以壮士断腕的决心来惩治腐败呢?不然老百姓会让你干不下去!

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017