注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

你高低啦?  

2015-03-03 15:25:16|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“爷爷!你几岁啦!?”午饭间孙女问。

“对老年人不能问你几岁了!应该问您高寿了!”我及时的纠正。

孙女忽闪忽闪大眼睛,若有所思的又继续吃饭。

过了好一会儿,孙女突然又问:

“爷爷!你高低啦?”

我忍不住哈哈大笑,我刚才给她纠正的高寿没有完整的记住,自作主张的演变出了高低!幸亏没有演变成“高胖”!忙又进行纠正:

“是高寿而不是高低!”

孙女知道失言闹成了笑话,不好意思的说:

“我不明白高寿的意思!”

看来教育孩子礼貌用语,必须先告诉其含义,只有确实明白了,也就不会闹出笑话了。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017