注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

善自幼起  

2015-03-26 15:44:53|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以前去幼儿园接孙女,都是下午四点四十五准时进入园内接,五分钟内一定到家,老伴例行在家门口迎接。

昨天下午我把孙女接到楼前,觉得天气暖和,何不带孙女到以前经常玩耍的健身园潇洒一番?(在自己楼前很近)

“自从你上了幼儿园,再也没有去健身园玩了,我现在带你去玩一会再回家怎么样?”我对高兴的边走边唱的孙女说。

“好啊!只是我不回去,奶奶会不会担心啊?”孙女的回答使我既惊讶又惊喜!小小年纪,脑袋瓜里竟然能想到奶奶在家等待她的到来,想到奶奶的挂念?

做决定时能心里想到别人,成年人有的也未必做的到!看来人的善良既有后天的培养,也有其天性,善自幼起啊!

“奶奶正在睡觉,我们玩半小时就回家,正好奶奶可以多休息一会!”我的解释孙女似有所悟,高高兴兴的跟我去了健身园。

到了健身园,孙女发现本小班的两个同学都在那里,三个小伙伴顿时疯狂的玩起了仍沙包游戏,接近五点半兴致越发浓厚,大有不尽兴不罢休的架势!

“婧涵!到时间了,奶奶在家等着呢!”孙女听到我的提醒,立刻想到了在家的奶奶,为了不让奶奶担心,只好忍痛割爱,向小伙伴拜拜随我回家。

善良也需要鼓励,我把孙女的表现告诉了家人,老伴喜的心花怒放,儿媳喜的抱起孙女奖赏了个吻!

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017