注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

母与子(母爱执拗怎抵儿子荒唐)续  

2015-03-25 15:42:48|  分类: 素说瞬思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从把老太送到北京站交给民警以后,我们的心还是七上八下,几天过去了,总担心老太的安全和后果.

一是担心民警是否有精力帮助老太?因为车站重地民警和武警高度戒备,荷枪实弹时刻应对突发情况!是否能分心处理老太的鸡毛蒜皮?

二是担心民警能否顺利帮助老太买到当天去义乌的火车票?每天仅仅一趟的义乌车票,网络购票如此的方便,快九点了要买十一点的票确实有点悬?

三是即使买票顺利,如果要转到北京西站乘车?老太如此沉重的爱心(带给儿子的东西)如果民警不能脱身送行?十几个小时水米未进的老太怎能按时赶上乘车呢?

四是即使按时顺利乘车,到达义乌可能怎么也得第二天下午!问题是老太在义乌为老板打工做饭,还不知多少打工仔等着她做的早饭呢?耽误了早饭,怨声载道的打工仔可能也会乱作一团?老板也会气急败坏?如果没请假炒她的鱿鱼也不是不可能的!

五是老太经过这次的折腾,心灰意冷难免摧残了身体?假如病倒了就凭儿子那荒唐的举动,怎么可能获得儿子对身体的补养和心灵的安慰呢?

执拗母爱确实思虑不周:儿子既然拒绝就不能贸然行动!千里迢迢可不是儿戏,更不是“千里江陵一日还”那么浪漫!万一走失可能沦为乞丐!

母爱伟大绝对没有错,问题是能否理性一点?实际一点?比如电话多沟通,缺钱寄点钱!可不能做花上千元就是为了送几十元的赔本买卖!别说还有风险!

荒唐儿子绝对是荒唐之举。狠心的关机很可能就送了老娘的命!即使侥幸返回了,老娘的身心必定受到极大的伤害!尽管老娘总会原谅儿子的所有过错,可失去了养育自己老娘,可能会造成终生的后悔!

什么时候儿子对母亲如果有母亲对儿子的一半就好了!

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017