注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

母与子(母爱执拗怎抵儿子荒唐)  

2015-03-22 16:52:39|  分类: 纪实点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

都说可怜天下父母心,要我说可怜的应该是慈母那颗任性的母爱!因为她不但任性而且执拗。

今天在四惠公交枢纽站,刚上一路汽车,就发现一个老太肩背一个包包,两手各提一大包包,看她吃力的样子,汽车安全员赶忙拉她上车,接过两手的包包放在自己跟前帮助看管。老太尽管不放心自己的包包,但还是让安全员安置在我身旁的空座上。

“我第一次来北京,不知怎么坐车,到天安门多少钱?怎么不见卖票的啊?”

老态左顾右盼神色不安的向我询问。

“可能两元,你可以让安全员帮助买!”随着我的答复,老太原地不动就顺利的买到了车票。

“去天安门玩啊?”谁知我的这一询问,打开了老太委屈的话语。

“哪里是去玩啊?我来北京找儿子找不到啊?现在我打电话他关机不接啊?实在没办法,我只好按他昨天说的去天安门广场的火车站做火车回义乌啊?”

原来老太的儿子来北京打工已经半月有余,老太要来北京看望儿子,给儿子带来许多爱吃的食物,儿子执意不让来,告诉她来了就到天安门广场的火车站买票回去!

谁知老太的母爱非常的执拗,执意坐上了来北京的大巴?昨天由于在车上晚饭都没有吃?今天早八点到了北京四惠,儿子竟然不来接站?饥肠辘辘的老太也没找到卖饭的?给儿子打电话,儿子竟然关机?走投无路的老太只好选择儿子昨天的指引,到天安门广场找火车站买票回去。

听到老太的叙述,车内的热心人赶忙用手机查询了去义乌的车次,告诉她不要去什么天安门广场,要在北京站口东下车,到北京站买票!我们正好去北京站转车,决定做一回“活雷锋”把老太送到火车站售票口。

我接过了老太的大包,没想到大包好沉重?一个饿了两顿饭的老太怎么提的动啊?我老伴接过了另一个包,无奈提不动,只好换了个轻一点的包?

“你带的什么东西啊?怎么这么沉重?”我问。

“全是吃的东西!花生米、自制的咸菜……都是给我儿子送的东西!”

老太的回答让我哭笑不得,都说千里送鹅毛,她竟然跑数千里送给儿子北京到处可以买到的农产品?光来回的路费还不知能买多少这样的东西?只能这样理解:这是作为母亲的一颗爱心!

“你多大年纪啦?”我又问。

“六十二了!”

“去义乌干什么?”

“我是安徽人,在义乌给人家做饭!”

一个六十多岁的人,还要背乡离境外出打工,就一天多的功夫,还要忍饥挨饿花钱来北京给儿子送吃的?

当得知老太是个文盲,连北京站的大字都不认得,我们就决心好人做到底,把她送进售票处。

从公交站到北京站有一大段的距离,她沉重的行李已经把我们累的腰酸手疼,再要穿过街天桥,更使我们力不从心,长老太十多岁的老伴还要搀扶步履蹒跚的老太。

跌跌撞撞的挤过川流不息的人群,终于把老太送到了售票处。在安检入口我们看到了民警,我把老太委托给了民警,告诉老太买票乘车找民警,我们的心总算可以放下了。

我在想:一个目不识丁的单身老太,竟然为了给儿子送东西可以独闯北京?是母爱的任性还是母爱的执拗?可怎么也不会想到儿子竟然可以不接站?竟然可以关机让老母无助的漂流?假如走失?假如病倒?……作为儿子岂不是荒唐之举?

母爱的执拗怎抵儿子的荒唐!

难道这就是母与子的心灵写照?我知道母爱是真实的,而儿子只是个别的,但愿吧!

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017