注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐逍遥的博客_____精绘人生

创造新生活,活出新精彩!广交天下友,共享人间乐!

 
 
 

日志

 
 

刑满释放当书记  

2015-03-21 16:03:18|  分类: 忆海如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电视剧《平凡的世界》里不与承认党籍的荒唐现象,使我联想起了我们老家“带着党籍蹲监狱出了监狱当书记”的真实故事。

曾经的年代里,丈夫在外工作,妻子在老家务农是一种普遍现象。原籍屯头的丈夫王某在河北某县混成了公安局的副局长后,通过法院要和结发之妻离婚。

法院要尝试公开审理,借屯头村的礼堂作为临时法庭。因为这位局长妻子在家孝敬公婆已在当地成为楷模,夫妻关系一直不错,任劳任怨为家庭默默奉献,因此群众对法院判处离婚义愤填膺,当群众出现骚动时,法警对空鸣枪示警。

局长妻子的弟弟曹某是一名外村的党员,看到法警鸣枪,法盲的他冲上去夺掉了法警的枪,并高声叫道:“敢对群众开枪?我要拿着证据到县里告发你们!”

法院以为自己的尊严受到侵犯,以扰乱法庭为由将曹某逮捕入狱,判刑三年。可双方家乡的群众都不理解,对法院干警怨声载道。就连双方村党支部都对法院嗤之以鼻,王某村的书记愤愤不平的说:“再也不借礼堂给法院用了!免得把房顶再打个洞!”

双方公社党委也觉得法院判的不公,几年来一直和法院不冷不热。由于地方党组织和法院的认识有别,可笑的是曹某竟是带着党籍入狱,在狱中过“组织生活”交纳党费三年?

更为惊奇的是,曹某三年后出狱,当即被地方党委任命为党支部书记!法院也是无能为力。曹某在村内威信很高,工作能力很强,连选连任受到群众和上级的信任。

这是发生在1974年文革后期的真实故事,重新建立的公检法素质难以恭维,地方党委的权利也是至高无上,我行我素必然会闹出啼笑皆非的闹剧。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017